14 mai 2008

Cake aux lardons




Les essentiels
:

Temps de préparation : 10 mins
Cuisson: 5mins poêle pour les lardons / 3/4h au four dans un moule à cake
Comment: coupé en apéro/ en plat avec une petite salade



Ingrédients :


3 œufs
150 g de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile de tournesol

12,5 cl de lait
100g de gruyère

200 g de lardons fumés (perso je mets 100g de lardons natures)

1 pincée de sel si vous mettez des lardons natures sinon rien , ce sera trop salé

2 pincées de poivre


Préchauffez le four à 180 °C (th 6)
Dans un saladier , mélangez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre
Incorporez petit à petit l'huile et le lait
Ajoutez le gruyère râpé
Mélangez
Faire rissoler les lardons 5 mins sans matière grasse
Mélangez
Versez dans un moule à cake non graissé et laisser cuire au four 45 mins.


On peut le manger chaud ou froid
En apéritif coupé en morceaux avec des piques , ou en repas vite fait avec ou sans salade

Aucun commentaire: