Les essentiels:
Temps de préparation : 10 mins
Cuisson: 5mins poêle pour les lardons / 3/4h au four dans un moule à cake
Comment: coupé en apéro/ en plat avec une petite salade
Ingrédients :
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait
100g de gruyère
200 g de lardons fumés (perso je mets 100g de lardons natures)
1 pincée de sel si vous mettez des lardons natures sinon rien , ce sera trop salé
2 pincées de poivre
Préchauffez le four à 180 °C (th 6)
Dans un saladier , mélangez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre
Incorporez petit à petit l'huile et le lait
Ajoutez le gruyère râpé
Mélangez
Faire rissoler les lardons 5 mins sans matière grasse
Mélangez
Versez dans un moule à cake non graissé et laisser cuire au four 45 mins.
On peut le manger chaud ou froid
En apéritif coupé en morceaux avec des piques , ou en repas vite fait avec ou sans salade
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire