Alors un soir avec le frigo vide j'ai réussi à sortir une adaptation d'un cake citron à faire en muffin, c'était bon mais peut faire mieux on va dire, allez je donne la recette , je pense que c'était niveau cuisson que j'avais pas encore laissé assez longtemps
Les essentiels:
Temps de préparation : 15 mins
Cuisson: 40 mins en version cake / 20 mins en moule muffins
Ingrédients :
3 œufs
170 g de sucre
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
150g de beurre demi sel
2 citrons
Préchauffez le four à 180 °C (ther 6)
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange
Incorporez la farine et la levure
Faire fondre le beurre (1 mins au micro ondes c'est parfait) et versez le dans la pâte
Mélangez
Dans le sens de la longueur , faites des zestes de citron avec un économe
Pressez le citron
Versez le jus avec les zestes dans la pâte
Versez le tout dans un moule à cake beurré pendant 40 mins
ou dans des moules à muffins , ça cuit beaucoup moins, faites le test du couteau (faut qu'il ressort propre si c'est cuit, si ça colle faut attendre encore un peu), mais je crois que 20 mins c'est pas mal
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire