11 avr. 2008

boulettes de boeuf à la tomate (tajine)

Les essentiels:

Nombre de personnes: suivant le nombre de boulettes, dépasser pas le kg de boulettes pour cette recette quand même
Temps de préparation : 10 mins
Cuisson: 5mins poêle pour les oignons / 1h30 tajine
Comment: avec des pâtes c'est très bien



Ingrédients :

8 par personne en gros, boulettes de bœuf toutes faites (au rayon surgelé les charal sont très bien)
1 boite de tomates pelées
1 ou 2 oignons émincés suivant comme vous aimez
2 pincées de coriandre
4 cuil à soupe d'huile tournesol


Dans la tajine, mélanger les boulettes (vous pouvez les faire dorer avant , perso je les mets encore congelées tel quelles), les oignons, les tomates (ou sauce de tomates), la coriandre et l'huile.
Bien mélanger le tout et bien répartir dans le plat
Faire cuire 1h30

Aucun commentaire: