14 avr. 2008

Cake sans beurre



Les essentiels
:

Temps de préparation : 10 mins
Cuisson: 1 h au four à 160 °C (th 6)



Ingrédients :

4 oeufs
60g de fécule
60 g de farine
250 g de sucre
1/3 d'un sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé


Préchauffez le four à 160 °C (ther 6)
Dans un saladier , mélangez les ingrédients tout simplement

ou si vous voulez un résultat plus léger :
Mélangez les jaunes d'œuf et le sucre
Battez bien
Ajoutez la farine, le fécule et la levure
Montez les blancs en neige, incorporez à la pâte délicatement.

Versez la préparation dans un moule à cake, saupoudré de sucre vanillé (facultatif)

Je sépare jamais les jaunes des blancs, faudrait que j'essaie ,mais je suis faignante, ça aide pas ^_^


Aucun commentaire: