6 janv. 2008

Gratin de courgettes


Les essentiels
:

Nombre de personnes: 1 courgette/pers
Temps de préparation :
20 mins
Cuisson: 10 mins poele viande/courgette à la vapeur/ 5 mins gratinage four

Ingrédients pour 2:


2 courgettes moyennes (1 par personne)
1 oignon
300 g Viande haché ( comme vous voulez en fait)
gruyère


Couper en 2 dans la longeur et vider les courgettes
Les faire cuire à la vapeur (j'ai un micro ondes spécial whirlpool fitness qui cuit à la vapeur donc simple pour moi)
Emincer les oignons, les faire brunir
Rajouter la viande, faire cuire
Disposer les courgettes dans un plat, les remplir de viande haché
Disperser du gruyère dessous
Enfourner à four chaud pour gratiner


Et si vous avez cuit trop de viande pour garnir vos courgettes, rien ne vaut un petit plat de pâtes bologniaises pas trop gras

Aucun commentaire: